PNAclub.ru - навигаторы

[выбор, настройка, модернизация]
Текущее время: 27 май 2018 23:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 21:12 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 16 ноя 2009 20:52
Сообщения: 2
Имя: Гаврилов Сергей
Здравствуйте! Опишите пожалуйста процесс замены навитела на гармин (только подробно, а то я полный профан) на навигаторе explay pn-430. Сам боюсь так глубоко копаться! Заранее огромное спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 09:56 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2009 09:50
Сообщения: 500
Имя: paladin
gavrilov, самое удобное - это сделать дополнительное меню, в котором можно выбрать нужную программу для навигации, для чего есть тема Альтернативное меню, где подробно все расписано.

Другой вариант - заменить ссылку на Навител в файле shell.ini на ссылку на Гармин (хотя можно заменить пункт "Книги" на Гармин, и при этом останется и Навител и Гармин.
Файл shell.ini правится любым текстовым редактором, например Блокнотом.

При этом нужно иметь уже рабочую версию Garmin, которую записать в папку
Код:
//SDMMC/Garmin


Внимание: перед экспериментами сделай полную копию карты памяти на большом компьютере для последующего возможного восстановления в исходное состояние!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 15:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 16 янв 2009 14:25
Сообщения: 19
gavrilov писал(а):
Здравствуйте! Опишите пожалуйста процесс замены навитела на гармин (только подробно, а то я полный профан) на навигаторе explay pn-430. Сам боюсь так глубоко копаться! Заранее огромное спасибо!!!

Давайте сначала определимся, что собственно нужно.
1) Вам нужен только Гармин на отдельной SD
2) Вам нужен и Навител и Гармин на одной SD
3) Вам нужна возможность запуска нескольких программ (не только навигация), т.е нужна установка дополнительного меню.

ПС: Есть ли у Вас софт Гармина для pn-430?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 21:00 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 16 ноя 2009 20:52
Сообщения: 2
Имя: Гаврилов Сергей
Спасибо что откликнулись!
нужен только Гармин на отдельной SD.
к сожалению софта Гармина для pn-430 у меня нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 20:25 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 16 янв 2009 14:25
Сообщения: 19
Это самый простой вариант. Идея такова: Когда Вы нажимаете иконку навигации в меню автонавигатора, система читает файл SHELL.INI в корне SD карты и то что в нем написано вставляет в командную строку (запускает). В исходном варианте у Вас там прописан запуск Навитела, (\sdmmc\NaviOne\NaviOne.exe), но Вы можете запустить любую другую программу.
Замечу, что не на всех pn-430 такое проходит (зависит от прошивки), будем надеяться, что у Вас получится. Если нет, то будем по другому делать.
Чтобы запустить Garmin, вроде бы казалось достаточно прописать путь к Garmin.exe и все готово. Ан нет. Garmin для WinCE требует наличия в памяти процесса Explorer. Поэтому нужно написать сценарий запуска. Для запуска сценариев существует программа MortScript.exe. Сначало нужно запустить ее, чтобы она зарегистрировала расширение mscr в реестре. В дальнейшем, можно ее не запускать, при открытии файла с расширением mscr она запустится сама. Замечательно, что в Explay PN-430 после выключения питания эта часть реестра не переписывается, т.о. запустив эту программу один раз, можно открывать файлы сценариев до ...

Итак нам необходимо следующее программное обеспечение:
1. Garmin для Explay pn-430
2. MortScript.exe
3. Файл Сценария (Garmin.mscr)
4. Написать файл запуска SHELL.INI

Порядок действий:
1. Форматируем SD черз картридер, файловая система FAT32, метка тома SDMMC
2. Заливаем гармин с картами в папку Garmin
3. Записываем туда же MortScript.exe и Garmin.mscr
4. Пишем в корне текстовый файл (создаем в блокноте) SHELL.INI следующего содержания:
\sdmmc\Garmin\MortScript.exe
5. Ставим карту в навигатор, включаем, запускаем Навигацию. При этом высветится окошечко с сообщением о регистрации расширений. Нажмите ОК.
6. Выключаем навигатор, достаем карту и правим файл SHELL.INI на следующее:
\sdmmc\Garmin\Garmin.mscr

Все. Можете запускать. Гармин запустится. Но там есть фишка, нужно поковыряться, чтобы он работал не в демо версии.

PS: MortScript.exe и Garmin.mscr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 20:03 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 10 мар 2010 19:04
Сообщения: 1
Имя: Илья
Телефон: +79277074523
IAL, спасибо большое за столь подробное описание установки! Буду пробовать, правда в PN-445 негде прописывать путь, скорее всего у меня прошивка такая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 15:09 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 23 мар 2010 15:03
Сообщения: 1
Имя: ЮРА
Всем привет. Скажите, как переустановить Навител на Гармин?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010 12:21 
Не в сети
Продвинутый

Зарегистрирован: 03 фев 2009 09:43
Сообщения: 60
Имя: Ильдар
юра писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ СКАЖИТЕ КАК ПЕРИУСТАНОВИТЬ НОВИТЕЛ НА ГАРМИН

Создай отдельную тему и задай вопрос конкретнее. Если тебя интересует как установить Навител в навигатор гармин-то отвечу что это невозможно

_________________
Explay-PN 430, Huawei SmartKit S7, Nokia 5230, Acer Iconia w501, Phantom 9500Hdi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 15:26 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 20 фев 2011 15:13
Сообщения: 2
Имя: Леонид
Телефон: 798-6670
Добрый день Всем!
Имею туже проблему: Explay PN 445 c Navitel и очень хочу поставить garmin с картой Topo 6.7 для рыбалки, буду очень благодарен за подсказку по установке,подобный дивайс от гармин дороговат. :) :)
Леонид


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 13:54 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 14 дек 2012 13:23
Сообщения: 1
Имя: Kevin
спасибо за хороший пост ...

_________________
lord


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB